致3D打印机懂控制朋友的一封信

红蚂蚁

楼主

这些年打印机日益"成熟",各种各样的打印机都外形结构都有开源,使得更多爱好者能加入这个圈子,完成自己的打印模型,获得很多快乐;我其实玩3d打印机也有3年了,起初DIY地梦想是促使我工作产品设计的验证,算起来我做过3台不同类型的机型,在很多群也指导了很多人有DIY梦想的朋友,可是我发现在我国真正做开发项目的其实不是很多,我是指有核心技术开发团队不多,市场也很混乱,很多爱好者不能接触到控制和程序上的知识学习,基本上DIY都算"傻瓜式一步一步组装",所以我介于广大爱好者心声,对AVR单片机知识不懂,所以我在蚂蚁网恳请专业朋友能发贴讲解固件程序控制,如果录视频讲解就更好了,我指的不是Marlin.ino里的设置,是其它程序文件,拜谢各位高手开源精神相助!也可加入此QQ群来探讨386686579

管理员

沙发
论坛里已经有了很多打印机相关知识,代码解析也有很多的,至于AVR这些的讲说,其实是单纯的单片机的知识,这种除了多操练,多联系,没其他办法的

黄蚂蚁

板凳
单纯的单片机的知识,这种除了多操练,多联系,没其他办法的

红蚂蚁

地板
我也感觉其实大多数人也只是DIY,组装,配置下接口什么的,对于打印机原理,软件运行机制其实并不了解,比如marlin固件程序,说老实话,我感觉如果软件功底,力度和深度都不够,没个一年半载的潜心研究是不能看懂80%的,百分百看懂的国内可能没几人,上位机开源程序也是,我知道的真有这种大牛都自己开公司了。这才是真正掌握3D打印核心技术,软件和算法才是核心。

红蚂蚁

单纯的diy 确实学到的不是很多。 很多开源项目里面的算法写的都很棒, 而且搞懂以后,能应用的地方很多,也是精髓所在。